PENGEMBANGAN UMKM POKDARWIS SEBAGAI PENGRAJIN MAKANAN KHAS UNTUK MENDUKUNG DESA WISATA BOKOHARJO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Batubara, I., & Eka Prastya, M. (2020). Tanaman Rempah dan Obat Tradisional Indonesia Sebagai Sumber Bahan Pangan Fungsional, P. Prosiding Seminar Nasional Lahan Suboptimal ke-8 Tahun 2020.Hermawan, H. (2016). DAMPAK PENGEMBANGAN DESA WISATA NGLANGGERAN TERHADAP EKONOMI MASYARAKAT LOKAL. Jurnal Pariwisata, III(2). http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/jp
Hermawan, H. (2016). Dampak Pengembangan Desa Wisata Nglanggeran Terhadap Ekonomi Masyarakat Lokal. Jurnal Pariwisata, 3(2): 105-117.
Listyana, N. H. (2018). Analisis Keterkaitan Produksi Kunyit di Indonesia dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya. Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture, 33(2), 106. https://doi.org/10.20961/carakatani.v33i2.20782
Misnani, A. 2011. Getuk Talas Oven Substitusi Wijen sebagai Jajanan Tradisional. Skripsi. Universitas Sebelas Maret.
Nugrahati, H. S. & Priyatmono, A. F. 2021. Identifikasi Potensi Wisata Kreatif di Desa Salam Karangpandan. Seminar Ilmiah Arsitektur, 329-337.
Putra, I. N. K., Wisaniyasa, N. W., & Wiadnyani, A. A. I. S. (2016). Optimisasi Suhu Pemanasan dan Kadar Air pada Produksi Pati Talas Kimpul Termodifikasi dengan Teknik Heat Moisture Treatment (HMT) (Optimization of Heating Temperature and Moisture Content on the Production of Modified Cocoyam Starch Using Heat Moisture Treatment (HMT) Technique). Jurnal Agritech, 36(03), 302. https://doi.org/10.22146/agritech.16602
Rahfiansyah, M. R. 2017. Pengembangan Produk Inovasi Perkedel dan Steak Menggunakan Bahan Pangan Lokal Kimpul. Skripsi. Yogyakarta: Program Studi Teknik Boga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta.
Rifkowaty, E. E. & Martanto. (2016). Minuman Fungsional Instan Jahe (Zingiber Officinale Rosc.) dengan Variasi Penambahan Ekstrak Bawang Mekah (Eleutherine Americana Merr.) sebagai Pewarna Alami. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 4(4): 315-324.
Sidiq, A. J. & Resnawaty, R. (2017). Pengembangan Desa Wisata Berbasis Partisipasi Masyarakat Lokal di Desa Wisata Linggarjati Kuningan, Jawa Barat. Prosiding KS: Riset & PKM, 4(1): 38-44.
Simsek, S., & El, S. N. (2015). In vitro starch digestibility, estimated glycemic index and antioxidant potential of taro (Colocasia esculenta L. Schott) corm. Food Chemistry, 168, 257–261. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.07.052
DOI: https://doi.org/10.46576/rjpkm.v4i1.2580
Article Metrics
Abstract view : 297 timesPDF – 166 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Andreas Wahyu Krisdiarto, Erista Adisetya, Herawati Oktavianty
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat telah terindex pada
RESWARA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT published by :
LEMBAGA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS DHARMAWANGSA
Alamat : Jl. K. L. Yos Sudarso No. 224 MedanKontak : Tel. 061 6635682 - 6613783 Fax. 061 6615190
Surat Elektronik : jpm_reswara@dharmawangsa.ac.id
Reswara : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat by Universitas Dharmawangsa is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://jurnal.dharmawangsa.ac.id/index.php/reswara/index.